Cannoli salati: quali versioni si possono preparare?

Cannoli salati: quali versioni si possono preparare?

Siete appassionati di cucina italiana e volete provare qualcosa di nuovo? Non cercate altro che i cannoli salati! Questi deliziosi dolcetti sono tradizionalmente riempiti con ripieni dolci come la ricotta e le gocce di cioccolato, ma avete mai pensato a un tocco salato? Abbiamo raccolto cinque ricette di cannoli salati che vi faranno venire l’acquolina in bocca in men che non si dica.

Dal classico ripieno di spinaci e feta a quello di uova e pancetta, ce n’è per tutti i gusti. Sia che dobbiate organizzare una cena, sia che vogliate semplicemente stupire le vostre papille gustative, queste ricette di cannoli salati saranno sicuramente un successo. Preparatevi a gustare la combinazione perfetta di gusci di cannoli croccanti e ripieni saporiti che vi lasceranno senza fiato. Tuffiamoci in queste deliziose ricette!

Gli ingredienti per i cannoli salati

Per preparare i cannoli salati, avrai bisogno degli stessi ingredienti per i gusci del cannolo. Questi includono farina, acqua, vino bianco, sale e olio per friggere. Per il ripieno, puoi utilizzare una vasta gamma di ingredienti salati, come formaggi, verdure, carne e pesce. Puoi scegliere i tuoi ingredienti preferiti e creare la tua versione personalizzata di cannoli salati. Ad esempio, puoi utilizzare la feta e gli spinaci per un ripieno greco, oppure il formaggio di capra e i peperoni rossi arrostiti per un sapore mediterraneo.

Come preparare i gusci di cannoli salati

La preparazione dei gusci di cannoli salati è simile a quella dei gusci dolci, dovrai preparare un impasto di farina, acqua, vino bianco e sale, e lasciarlo riposare per almeno mezz’ora. Quindi, dovrai stendere l’impasto sottile e ritagliare dei dischi o dei rettangoli, a seconda delle dimensioni dei tuoi tubi per cannoli. Avvolgi l’impasto intorno ai tubi e friggilo in olio caldo fino a quando diventa dorato e croccante. Una volta cotti, rimuovi i tubi e lascia raffreddare i gusci di cannoli salati su un foglio di carta assorbente.

5 ricette di cannoli salati

Spinaci e feta cannoli

Ingredienti:

  • 300 g di spinaci freschi
  • 200 g di feta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe
  • gusci di cannoli salati

Preparazione:

  1. Pulisci gli spinaci e tagliali finemente.
  2. In una padella, fai soffriggere l’aglio in olio d’oliva per un minuto.
  3. Aggiungi gli spinaci e cuoci per 5-7 minuti, fino a quando sono morbidi.
  4. Scolare gli spinaci e lasciarli raffreddare.
  5. Sbriciola la feta e mescolala con gli spinaci.
  6. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  7. Riempire i gusci di cannoli salati con il composto di spinaci e feta.

Cannoli di funghi e olio di tartufo

Ingredienti:

  • 200 g di funghi champignon
  • 1 cucchiaio di olio di tartufo
  • 100 g di formaggio cremoso
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • gusci di cannoli salati

Preparazione:

  1. Taglia i funghi in piccoli pezzi.
  2. In una padella, fai soffriggere l’aglio in olio di tartufo per un minuto.
  3. Aggiungi i funghi e cuoci per 5-7 minuti, fino a quando sono morbidi.
  4. Scolare i funghi e lasciarli raffreddare.
  5. Mescola i funghi con il formaggio cremoso.
  6. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  7. Riempire i gusci di cannoli salati con il composto di funghi e formaggio.

Cannoli di peperoni rossi arrostiti e formaggio di capra

Ingredienti:

  • 2 peperoni rossi
  • 100 g di formaggio di capra
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe
  • gusci di cannoli salati

Preparazione:

  1. Taglia i peperoni a cubetti.
  2. In una padella, fai soffriggere l’aglio in olio d’oliva per un minuto.
  3. Aggiungi i peperoni e cuoci per 5-7 minuti, fino a quando sono morbidi.
  4. Scolare i peperoni e lasciarli raffreddare.
  5. Sbriciola il formaggio di capra e mescolalo con i peperoni.
  6. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  7. Riempire i gusci di cannoli salati con il composto di peperoni e formaggio.

Cannoli di pancetta e cheddar

Ingredienti:

  • 200 g di pancetta
  • 100 g di cheddar
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe
  • gusci di cannoli salati

Preparazione:

  1. Taglia la pancetta a cubetti.
  2. In una padella, fai soffriggere l’aglio in olio d’oliva per un minuto.
  3. Aggiungi la pancetta e cuoci per 5-7 minuti, fino a quando è croccante.
  4. Scolare la pancetta e lasciarla raffreddare.
  5. Grattugia il cheddar e mescolalo con la pancetta.
  6. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  7. Riempire i gusci di cannoli salati con il composto di pancetta e cheddar.

Cannoli di granchio e formaggio crema

Ingredienti:

  • 200 g di granchio
  • 100 g di formaggio crema
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe
  • gusci di cannoli salati

Preparazione:

  1. Sbuccia e trita l’aglio.
  2. In una padella, fai soffriggere l’aglio in olio d’oliva per un minuto.
  3. Aggiungi il granchio e cuoci per 5-7 minuti, fino a quando è cotto.
  4. Scolare il granchio e lasciarlo raffreddare.
  5. Mescola il granchio con il formaggio crema.
  6. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  7. Riempire i gusci di cannoli salati con il composto di granchio e formaggio crema.

Serena B.